منتديات احلى ناس
اهلا بك ايه الزائر المحترم يرجى منك التسجيل

في منتداك المتواضع واجعله بوابة ابداعاتك

لكل كل احترامنا

ادارة منتديات احلى ناس
منتديات احلى ناس
اهلا بك ايه الزائر المحترم يرجى منك التسجيل

في منتداك المتواضع واجعله بوابة ابداعاتك

لكل كل احترامنا

ادارة منتديات احلى ناس
منتديات احلى ناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمخيم الجلزونأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



!~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Empty
مُساهمةموضوع: !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~!   !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! I_icon_minitime19/12/2008, 12:36



كبه مقليه

المقادير

العجينة:
كيلو برغل ناعم-
نصف كيلو لحمة مفروم ناعم-
بصلة متوسطة الحجم-
ملح حسب الرغبة-
زيت للقلى -
الحشوة:
كيلولحمة مفروم ناعم-
بصلة كبيرة الحجم-
نصف كوب زيت قلي -
ملح - بهارات - كاري - فلفل أسود - جوز الطيب كلها توضع حسب الرغبة
نصف اوقية لوز وفستق حلبي .


الطريقة:

1_ننقع البرغل لمدة10د
2_ثم نصفيه من الماء ونفرمه هو والبصلة بطاحونة اللحمة وبعد الإنتهاء
3-نضع الملح واللحمة المفرومة مع البرغل ويتم عجنه وخلطه مع بعضه البعض ثم نتركه جانباًَ ونعد الحشوةًََ
نفرم البصلة فرما ناعماونقلبها بالزيت ونضع اللحمة والبهارات والملح ونقلبهم وبعد ذلك نضع المكسرات بعد تقشير اللوز وفرمه هو والفستق الحلبي
ونضعه جانبا حتى يبرد
نقطع العجينة إلى كريات متوسطة الحجم ومن ثم نضع الحبةباليد اليسرى ونقورها بسبابة اليد اليمنى ونضع بداخلهاالحشوة ونغلقها ونجعل لهامن الأطراف مثل الهرم ونفعل بالجميع كذلك ومن ثم نقليها بالزبت الحارجدا وصحتين وعافية وأرجو أن تعجبكم لتقديم المزيد من الأكلات السورية الشهيرة

------------------------------------------------------------------------------------
كبه حلب العراقيه اللذيذه

المقادير:

3 كوب رزمصري -
2 بطاطس مسلوقة -
بيضة -
زيت للقلي -
قليل من الملح -
الحشوة:
*******
نصف كيلو لحم ناعم مفروم -
2 بصلة وسط مفرومة ناااااعمآ -
قليل من الكرفس والشبت -
قليل من الملح حسب الذوق -
بهارات منوعة -
كشمش(زبيب ناعم ) حسب الرغبة
يمكن اضافة لوز مقشر- مقسم الى اجزاء طولية حسب الرغبة .


الطريقة:

عزيزاتي هاي كبتنا العراقية رغم انه اسمها كبة حلب لكن تعودنا عليها بهالاسم- وهي لذيذة
1-يسلق الرز بدون زيت او دهن
ويضاف له قليل من صبغ اللوزينة (لون اصفر يضاف للاكل يمكن الاستعاضة عنه بالزعفران او العصفر)لاعطاء لون اصفر فاتح.
2-بعد نضوج الرز ورفعه من النارحتى يبرد نخلط معه البيضة.
3-نهرس البطاطس المسلوقة ونخلظها مع الرز والبيض وقليل من الماء
4-نعجن العجينة باليد جيدآ حتى تتماسك.
5-نفتح العجينة باليد على شكل اقراص.
6-ثم نبدأ بحشوها بالحشوة المذكورة ونغلقها وتكور على شكل بيضوي طويل او مدور.
7- ثم نقوم بقليها قليآ عاديآ وغمرها بالزيت الحار جيدآ وجربوها وشوفوا شكد طيبة والف عافيييييييييييييييية


كبه مشويه

المقادير:

500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا-
500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة -
1 بصلة كبيرة -
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة->
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم-
3 بصلات مفرومين ناعم -
4ملاعق كبيرة دبس الرمان -
نصف ملعقة صغيرة ملح -
4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت -
نصف ملعقة بهارات مشكلة -
قليل من بزور الرمان اذا وجدت .


الطريقة:

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك
افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
- بللي المزيج بقليل من الماء البارد
اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح متماسكة
غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة
وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه
وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق
وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن


كبه السمك

المقادير:

كوبين برغل - كوب بقدونس - سمك منزوع العظم - وبهارات - وملح - وزيت للقلي - وحبتين بصل متوسط - وفلفل حار حسب الرغبة - وفص ثوم - عود دارسين .


الطريقة:

ينقع البرغل في ماء لمدة 4ساعات ويقلى السمك مع اضافة الملح وعود الدارسين اليه لمدة 10دقائق فقط ثم ينزع عنه العظم يصفي البرغل وتوضع جميع المقادير في الخلاط الكهربئي لمدة 5 دقائق فقط يضاف الملح والبهارات وتكور العجينه على شكل اقراص وتقلى في زيت حار وتصفى من الزيت بواسطة مشبك عليه الاوراق الخاصه حتى يمتص الزيت وتقدم ساخنه مع الخبز وعصير الليمون الطازج


بالهنا والشفا


م×ن


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير و مؤسس الموقع
مدير و مؤسس الموقع
admin


{الجـنــس} : ذكر
{العــمـــل} : !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Progra10
{وطـنــــي} : !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Palest10
{آنـــــــــــا} : فلسطيني
{آلـعـمــر} : 32
{نــقــــآط} : 112184
{آلتقيـيـم} : 6
{آلمسـآهمــات} : 1093
{تآريخ آلتسجيل} : 26/09/2007
{آلهوآيــآت} : Hardware And Software
~{SMS or MMs}~ : !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! 1299162103381
{آلـمــزآج} : !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Pi-ca-19
{الإحترآم} : ممتــاز
{ كــلـمــه الإدارة } : !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Mms6

!~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Empty
مُساهمةموضوع: رد: !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~!   !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! I_icon_minitime19/12/2008, 18:02

مشكورررررررررررررررررر

بدنا قبة محشيه بالسكر هههههههه


تسلم يا عسل

على القبه وانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
avatar



!~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! Empty
مُساهمةموضوع: رد: !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~!   !~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~! I_icon_minitime26/12/2008, 14:19

يعني بس يا بلال لو انك تحكيلنا شو مقادير صنع الصابون والكلور عشان نعمل ونبيع نصير نضارب على ابوك
هههههههههه
تقبل مروري
شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
!~¤§¦الكبه بانوااعها¦§¤~!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى ناس :: {آلأقســآم آلاجتمـآعية} :: {المطبخ العآلمـي}-
انتقل الى: